뉴스킨코리아(주) 개인정보 처리방침

뉴스킨코리아 ㈜(이하 “회사”)는 회원 여러분의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

개인정보처리방침이란 회원 여러분의 개인정보를 소중하게 보호함으로써 안심하고 뉴스킨코리아㈜(이하 “회사”라함)의 관련 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다. 이에 회사는 대한민국의 개인정보보호 관련 법률 및 가이드라인을 준수하여 뉴스킨코리아(주)에서 제공하는 서비스를 이용하는 회원 여러분의 개인정보를 소중하게 보호하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 처리 목적
  • 2. 개인정보 처리 및 보유 기간
  • 3. 개인정보의 제3자 제공
  • 4. 개인정보의 처리위탁
  • 5. 개인정보 국외 이전에 관한 동의
  • 6. 개인정보의 파기에 관한 사항
  • 7. 개인정보 파기절차
  • 8. 처리하는 개인정보의 항목
  • 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 그 거부에 관한 사항
  • 10. 회원의 권리와 그 행사방법
  • 11. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 12. 영상정보처리기기 설치운영
  • 13. 고지의 의무
  • 14. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

1. 개인정보 처리 목적

회사는 개인정보를 수집·이용목적 이외의 다른 용도로 이용하지 않을 것이고, 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다. 또한 회사는 별도의 사전 동의 없이 수집한 개인정보를 아래의 목적 외에 사용하지 않습니다.

    • 개인정보 처리 목적
    • - 홈페이지 회원 가입 및 관리
    • - 관련 서비스(재화 또는 서비스 제공, 회원활동 등) 이용
    • - 민원(소비자 분쟁해결 등) 및 고충처리
    • - 본인 식별 및 재가입 확인 등을 위한 본인확인
    • - 소득세법에 따른 세금 신고(단, 후원수당 발생자에 한함)

2. 개인정보 처리 및 보유 기간

    회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유하며, 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 가. 회원 가입 및 관리/ 관련 서비스 이용
    • (1) 브랜드 어필리에이트 : 성명(국ㆍ영문), 생년월일, 아이디(KR번호), 비밀번호, 주소, 개인연락처(휴대전화번호 또는 집전화번호), 후원자 정보, 은행계좌번호, 이메일 주소(계정이 없는 경우 해당 없음)
      단, 주민등록번호는 후원수당 발생 회원에 한하여 회원 가입 이후 별도 수집
    • (2) 멤버 : 성명(국ㆍ영문), 아이디(KR번호), 비밀번호, 주소, 개인연락처(휴대전화번호 또는 집전화번호), 후원자 정보, 이메일 주소(계정이 없는 경우 해당 없음)
  • 나. 개인정보 수집 방법: 뉴스킨몰 홈페이지, 모바일 웹, 서면양식 등을 통한 수집
    • (1) 회사는 회원이 회사로부터 서비스를 제공받는 동안 회원님의 개인정보를 지속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위하여 사용합니다. 하지만 회원이 자발적으로 가입 해지를 요청하거나, 회원의 자격을 상실하는 경우 등록된 회원의 개인정보는 삭제됩니다
    • (2) 회사는 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 및 사전 동의받은 범위 내에서 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      • [관련 법령에 의한 정보보유 사유]
        • (가) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
          • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          • 보존 기간 : 5년
        • (나) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
          • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          • 보존 기간 : 5년
        • (다) 전자금융 거래에 관한 기록
          • 보존 이유 : 전자금융거래법
          • 보존 기간 : 5년
        • (라) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
          • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          • 보존 기간 : 3년
        • (마) 방문기록
          • 보존 이유 : 통신비밀보호법
          • 보존 기간 : 3개월

3. 개인정보의 제3자 제공

  • 가. 회사는 회원으로부터 수집한 개인정보를 「2. 개인정보 수집 목적」의 범위 내에서만 사용하며, 원칙적으로 회원의 동의 없이 제3자에게 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다
  • 나. 회사는 회원의 동의 하에서 아래와 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.
개인정보 제 3자 제공
개인정보 제 3자 제공
제공받는 자 후원자 / 하위판매원 또는 멤버 등록자 중 후원자정보를 요청하는 자
제공받는 자의 개인정보이용 목적 자신 또는 타인의 회원가입 시 필요한 후원자 정보 획득 및 제공 등
제공하는 개인정보의 항목 성명, 주소, 국가, 집전화, 휴대전화, 생일, 이메일, 비즈니스 활동 정보
개인정보 보유 및 이용 기간 제공 동의일로부터 회원 탈퇴 시까지
    • 단, 아래의 경우는 회원의 동의 없이 개인정보 제공이 가능합니다
    • - 회원의 사전 동의를 얻은 경우
    • - 법령의 규정에 의하거나 수사기관의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 4. 개인정보의 처리위탁

    • 가. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리 위탁은 개별 서비스 별로 이행을 위하여 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대하여 이루어 집니다.
    • 나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 관계법령에 따라 위탁 계약 시 안전하게 관리될 수 있도록 수탁업체의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.

    업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지를 통하여 알려드리겠습니다.

    개인정보의 처리위탁
    개인정보의 처리위탁
    수탁자(처리위탁 받는자) 위탁하는 업무의 내용
    KG이니시스,
    NICE 신용평가정보
    실명확인, 본인인증, i-pin 인증, 기타 본인인증
    한국정보통신(KICC),
    퍼스트데이터코리아(유)
    신용카드 결제승인 및 매입업무 대행
    ㈜ 한진,
    ㈜ 에스엘엑스
    (주)영광교정센터
    물품배송 서비스 제공
    주문 패킹 및 서비스 제공
    물류배송 시스템 관리
    ㈜빌포스트 DM발송, 우편 발송 대행
    ㈜하나투어, 이알 플러스 회원 행사 및 여행 업무 대행
    TRUIS,
    (주)인사이트 코리아,
    시니어 커뮤니케이션(주),
    (주)와이즈인사이트
    온라인 마켓 리서치를 위한 e-mail 및 SMS 발송, 전화 발신
    ㈜일송정보, ㈜엠코코아 홈페이지 서비스 관리
    ㈜ 유니에스
    (주)아이티에스컨버젼스
    콜센터 상담, 워크인센터 운영
    콜센터 녹취시스템 관리
    ㈜다우기술 공지사항, 비즈니스 실적 등 공지
    (주)이팝
    (주)용안
    회원 인터뷰, 소식지 발행, 소식지 제작
    (주)이램프
    (주)더블유에프엠
    교육 서비스, 사은품 배송, 교재 배송
    Nu Skin international, Inc. 글로벌 회원 관리
    (주)엘지씨엔에스 뉴 톡 회원 식별, 주문 및 결제, 상담
    *고객 만족도 조사 및 행사 업무 대행을 위한 업무 위탁의 경우 개별 동의 후 위탁되며, 회원가입 시에는 회원의 개인정보를 위탁하지 않습니다.

    5. 개인정보 국외 이전에 관한 동의

    회사는Global 기업인 뉴스킨 인터내셔널 인코포레이티드(이하 “엔에스아이”)의 해외지사로서, 회사가 이용자로부터 취득 또는 생성한 개인정보는 엔에스아이 가 보유하고 있는 시스템에 저장되어 직/간접적으로 관리됩니다.

    엔에스아이는 국내 개인정보보호관련 법률을 준수하고, 회원 여러분의 개인정보를 안전한 방법으로 처리하고 있습니다. 뉴스킨 코리아㈜ 이용자 개인정보의 국외 제공(조회된 경우 포함)· 처리위탁 · 보관에 대한 상세 내용은 아래와 같습니다.

    개인정보 국외 이전에 관한 동의
    개인정보 국외 이전에 관한 동의
    이전되는 개인정보
    항목
    이름,
    ID(KR번호),
    핸드폰 번호,
    이메일,
    성별,
    주소,
    결제자 카드정보,
    결제자 생년월일,
    결제자 이메일,
    결제자 휴대폰번호(가상계좌 결제 시),
    계좌정보,
    배송지 정보,
    사업자 유형
    이전
    국가
    미국
    이전
    일시
    이전
    동의 시
    이전
    방법
    온라인 전송
    이전
    받는자
    Nu Skin international, Inc.,
    개인정보의
    이용 목적
    글로벌 회원 관리 및 서비스 제공 목적
    개인정보의
    보유 및 이용 기간
    제공 동의일로부터 회원 탈퇴 시까지

    6. 개인정보의 파기에 관한 사항

    회사는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 가. 파기절차

      - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 보유 기간 저장된 후 파기됩니다.

    • 나. 파기방법
      • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    7. 정보주체의 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 단, 그러한 경우 원활한 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.

    회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    또는 개인정보보호보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

    회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    • 가. 회원탈퇴 처리 방법

      - Distributor 회원: 1) 홈페이지 접속 → 회원로그인 → 회원정보수정 → 회원탈퇴 버튼을 클릭

      - 멤버: 1) 홈페이지 접속 → 회원로그인 → 회원정보수정 → 회원탈퇴 버튼을 클릭

    • 나. 브랜드 어필리에이트 탈퇴서 작성 후 회사로 우편 또는 팩스 전송

    8. 처리하는 개인정보의 항목

    회사는 “ 1. 개인정보 처리 목적”에 따라 다음의 개인정보를 처리하고 있습니다.

    • 가. 수집(처리)하는 개인정보
      • (1) 브랜드 어필리에이트 : 성명(국ㆍ영문), 생년월일, 아이디(KR번호), 비밀번호, 주소, 개인연락처(휴대전화번호 또는 집전화번호), 후원자 정보, 은행계좌번호, 이메일 주소(계정이 없는 경우 해당 없음)
        단, 주민등록번호는 후원수당 발생 회원에 한하여 회원 가입 이후 별도 수집
      • (2) 멤버 : 성명(국ㆍ영문), 아이디(KR번호), 비밀번호, 주소, 개인연락처(휴대전화번호 또는 집전화번호), 후원자 정보, 이메일 주소(계정이 없는 경우 해당 없음)
    • 나. 개인정보 수집 방법: 뉴스킨몰 홈페이지, 모바일 웹, 서면양식 등을 통한 수집

    9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고, 각종 이벤트 참여 정도 등을 파악하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    쿠키 설정 거부 방법

    회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    • - 설정방법 예(Internet Explorer의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보
    • - 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    10. 회원의 권리와 그 행사방법

    • 가. 회원은 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다.
    • 나. 회사는 회원이 제1항에 따라 동의를 철회하면 관련 법률 및 본 방침에서 별도로 규정한 경우를 제외하고 지체 없이 수집된 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 합니다.
    • 다. 회사는 제1항에 따른 동의의 철회 또는 제2항에 따른 개인정보의 열람, 제공 또는 오류의 정정을 요구하는 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽도록 하고 있습니다.
    • 라. 회원은 웹페이지의 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등) 또는 변경계약서 제출을 통하여 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회 또는 수정하실 수 있습니다. 회원 탈퇴를 희망하는 브랜드 어필리에이트 회원은 브랜드 어필리에이트 탈퇴 신청을 온라인 또는 서면으로 하여 주시기 바랍니다.
    • 마. 멤버가 가입 해지(동의철회)를 하시려면 웹페이지의 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    • 바. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    • 사. 회사는 회원 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "6. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    11. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    회사는 이용자의 개인정보를 저장 및 처리함에 있어 정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손을 방지하고 안전성을 확보하기 위하여 각종의 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    개인정보는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽과 침입방지시스템을 설치한 내부망에 저장, 관리하고 있으며, 계좌번호, 카드번호 등 중요한 정보는 암호화하여 저장하고 있습니다. 또한 개인정보 처리 시스템 및 개인정보 취급자가 고객정보를 처리하기 위해 이용하는 PC에 백신 프로그램을 설치하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있습니다.

    또한 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원에게만 제공하고 업무 별로 개인정보에 접근할 수 있는 범위를 제한하고 있습니다. 또한 고객 정보의 관리에 필요한 내부 절차를 마련하여 취급 직원들로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 직무 수행 중에는 물론, 퇴사 이후에도 개인정보 유출금지에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다. 이에 더해 회사는 개인정보를 취급하는 자를 업무 수행에 필요한 최소한으로 제한하여 개인정보처리자로 지정하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

    회사는 이용자 본인의 부주의나 이용자 PC상의 문제로 아이디, 비밀번호 등 고객정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다. 이용자의 아이디와 비밀번호가 노출된 것을 확인한 경우 회사는 해당 아이디와 비밀번호를 통한 정보유출을 차단하기 위해 해당 계정을 차단하는 등의 조치를 취할 수 있으며 다른 연락처를 이용하여 이용자 본인에게 통보하고 비밀번호 변경 등의 시정을 요청할 것입니다. 또한 이용자가 공개된 게시판에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있으므로, 만일의 상황에서 문제가 될 수 있는 민감한 개인정보의 기재는 피해주시고 비밀 글 기능 등을 이용해 주시기 바랍니다. 이용자가 스스로 공개한 개인정보에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

    12. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • - 개인정보보호보호책임자
      • 소속 / 직위 : IT/BI 담당 Director
      • 이름 : 신진아
      • 메일 : information_kr@nuskin.com
      • 전화 : 1588-1440
    • - 개인정보보호 담당부서
      • 소속 : Information Technology
      • 메일 : information_kr@nuskin.com
      • 전화 : 1588-1440

    회원은 서비스 이용과 관련하여 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

    • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (내선2번)
    • 2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
    • 3. 경찰청 사이버 안전국 : (국번없이) 182 (http://www.cyber.go.kr/)

    13. 영상정보처리기기 설치운영

    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치•운영하고 있습니다.

    • 1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 : 뉴스킨 코리아㈜ 의 시설안전•화재예방
    • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비․전시실 등 주요시설물에 86대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : HR 팀 서승환 스페셜리스트
    • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • - 촬영시간 : 24시간 촬영
      • - 보관기간 : 촬영시부터 90일
      • - 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기 통제실에 보관•처리
    • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (HR팀)
    • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치
        회사는 상기 1항에 설치 목적 외 임의로 영상정보를 수집하거나 녹음 기능을 사용하지 않으며 수집, 저장된 영상정보는 접근권한을 부여 받은 자 이외의 타인의 접근이 일체 통제된 구역과 비밀번호와 잠금장치가 설치된 보안시스템으로 관리하고 있습니다.
      • - 회사는 영상정보처리기기를 통해 촬영, 수집된 영상정보를 대외비 이상으로 관리하고 있으며 임의 열람과 재생, 사외 반출을 일체 금지하고 있습니다.
      • - 회사는 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 열람 등 요구, 파기에 관한 사항을 기록•관리하며 영상정보는 보관기간 만료 시 복원이 불가능하도록 영구삭제 합니다.

    14. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    이 개인정보 처리방침은 2017. 12. 28부터 적용됩니다. 개인정보 처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으며, 변경 내용의 확인이 용이하도록 회사의 홈페이지를 통해 최소 7일전 공지하며, 사전 공지가 곤란한 경우 지체없이 공지합니다. 단, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 시행일로부터 30일 이전에 고지합니다.


    이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    공고일자 : 2017.12.19
    시행일자 : 2017.12.28

    이전 개인정보보호정책 보기